Amigos, iniciando uma série sobre saúde e complementos alimentares. Abordaremos o assunto do momento que é o óleo de coco.
Vejam onde adquirir seu óleo de coco em 3 versões no final da página com nosso amigo Walter.*
10 MOTIVOS PARA CONSUMIR O ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM
O
Óleo de Coco é basicamente a polpa do coco, que é levado à um processo
de refinamento. Ele tem diversas propriedades que são ótimas para a sua
saúde. Leia abaixo 10 motivos para você comprar Óleo de Coco.
1 – Antioxidante
O Óleo de Coco tem uma ação antioxidante, que ajuda a proteger o organismo da ação danosa dos Radicais Livres. A Gordura do Óleo de Coco Extra Virgem tem a vitamina E que contém tocotrienóis e tocoferóis.
2 – Colesterol
Os óleos de coco também ajudar a reduzir o Colesterol LDL (o mau
colesterol), além de evitar a oxidação do mesmo. E ao mesmo tempo a
polpa de coco ajuda elevar o colesterol HDL, que ajuda a prevenir
doenças cardiovasculares e também doenças no cérebro.
3 – Emagrecimento com Óleo de Coco
Com o Óleo de Coco você emagrece tomando gordura!
O óleo de coco contém Triglicerídeos de Cadeia Média, que é de fácil
absorção. Quando eles entram no nosso organismo logo se tornam energia.
Além de não necessitar de enzimas para digestão e metabolismo.
4 – Melhora o Sistema Imunológico
Além de ajudar a emagrecer, o Óleo de Coco também ajuda a melhorar o
sistema imunológico, combatendo verme, bactérias e fungos. Ele melhora a
absorção dos nutrientes, o que faz aumentar as defesas do organismo.
5 – Regula a Função Intestinal
Está com problema com prisão de ventre ou diarréia? Os componentes do óleo de coco
normalizam as funções intestinais. Além de eliminar as bactérias
inimigas, protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.
6 – Melhora o Funcionamento da Tireóide
Alguns estudos realizados há alguns anos atrás apontaram que a
gordura de coco estimula a função da glândula tireóide, o que faz com
que o Colesterol LDL produza hormônios anti-envelhecimento. E
consequentemente acaba ajudando a prevenir doenças Cardiovasculares,
Obesidade, Câncer e outras doenças relacionadas a idade.
7 – Ação Cosmética
A maioria dos cremes para pele são constituídos por uma grande
parte de água. Eles tem um efeito muito bom, pois são rapidamente
absorvidos pela pele, deixando-a mais macia e fazendo com que as rugas
desapareçam, entretanto, de forma temporária. Diferentemente dos óleos
de coco, que não contêm radicais livres.
Pelo fato do Óleo de Coco não ser baseado a água ele tem uma ação contínua no combate a rugas e também na hidratação da pele. Além de servir como um “condicionador” para os cabelos
8 – Ação Dermatológica
Os Óleos de Coco Extra Virgem
possuem uma substância que tem um grande poder bactericida na pele.
Pode ser utilizado no tratamento de algumas doenças, cicatrizes e
feridas.
Veja abaixo como algumas pessoas o utilizam:
Além disso, o Óleo de Coco é muito utilizado para tratamento de candidíase e herpes.
9 – Diabéticos – Controle de Carboidratos
A gordura de coco é muito boa para os
diabéticos, pois proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a não
liberar a insulina e contribui a compulsão por carboidratos e doces.
Os Óleos poliinsaturados atrapalham a
entrada de nutrientes e insulina nas células, já os Óleos de Coco
“abrem suas membranas” e o que ajuda na normalização dos níveis de
glicose e insulina. Além de melhorar a sua nutrição, aumentando a
energia.
10 – Fadiga crônica e Fribromialgia
Até pouco tempo atrás Fadiga Crônica e
Fibromialgia não eram reconhecidas pela medicina tradicional. Hoje a
situação é diferente, as entidades já são reconhecidas pelo FDA que,
inclusive, já liberou medicamentos.
Alguns
autores afirmam que Fribomialgia e Fadiga Crônica tem as mesmas
características (etiologia). No entanto, a maioria dos médicos dizem que
essas afecções devem ser tratadas com antidepressivos, pois se tratam
de um quadro depressivo.
Na Fadiga Crônica a sensação predominante é o cansaço e por outro lado, na fibromialgia a dor é algo constante.
Considerada um processo reumático, a
Fribomialgia geralmente afeta o pescoço, região lombar, nuca, parte
superior das coxas, ombros, nádegas, cotovelos, parte superior do tórax e
também os joelhos. Lembrando que esses fenômenos dolorosos podem afetar
qualquer parte do corpo humano.
Geralmente a dor e o enrijecimento são
matinais e para piorar, são acompanhados de outras coisas que incomodam
bastante, como: dor de cabeça, mente embotada, desorientação, depressão,
insônia, alterações digestivas, ataque de pânico, vermelhidão facial e
tonteiras.
Uma pessoa afetada geralmente fica
hipersensível a diversos fatores, deixando-o hiperalérgico a vários
alimentos. Sem contar que esses sintomas ainda podem ser agravados por
falta de sono, estresse, infecções agudas e outras alergias.
As principais causas da Fadiga Crônica e da
Fribomialgia são: Mononucleose enfecciosa, Resfriados, Estados Gripais,
Deficiência Nutricional, Herpes Zoster, Epstein-Barr (popularmente
conhecido com “vírus do beijo”), Intoxicações por metais pesados
(mercúrio, chumbo, arsênico, cádmio, flúor entre outros), além da falta
de sais minerais e para variar, muito estresse!
Atualmente a gordura de coco extra virgem é uma das melhores opções para combater a Síndrome da Fadiga Crônica e a Fibromialgia
Os ácidos gordurosos de cadeia média podem
eliminar vírus como os do Herpes e Epstein-Barr. Além de combater essas
entidades ajudam acabar com a cândia, giária e ameba. Além de acabar
com diversos tipos de vírus, bactérias e vermes.
Vários estudiosos da área da medicina
acreditam que não tem apenas um tipo de vírus ou bactéria que causa a
Síndrome da Fadiga Crônica e Fibromialgia, mas sim a combinação de
vários agentes. O Óleo de Coco age neutralizando diversos agentes
infeccionsos, melhorando o sistema imunológico.
Lembre-se que não há contra-indicações para seu uso, na dúvida, consulte seu médico.
Retirado do Site Mundo dos Óleos
Óleo de coco emagrece? Especialistas respondem
Óleo de coco virgem pode reduzir circunferência abdominal
Por Renata Demôro
O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento. Recentemente, pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, adicionaram o óleo de coco virgem a bolinhos, consumidos por voluntários.O estudo mostrou que aqueles que ingeriram os bolinhos emagreceram além do esperado. Na região do abdômen, a perda de centímetros foi sete vezes maior, quando comparada ao grupo que não incluiu o óleo de coco na rotina alimentar.
A nutricionista Adriana Castro, da clínica Club Corpus, explica que “a gordura de coco é capaz de gerar calor e queimar calorias, favorecendo a perda de peso”. O médico Guilherme Giorelli, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) lembra que “o óleo também é indicado para diminuir os triglicérides e o mau colesterol (LDL), aumentar o bom colesterol (HDL) e por sua característica anti-inflamatória”.
A seguir, confira as dicas dos dois especialistas para consumir o óleo de coco:
O óleo de coco é uma das substâncias mais comentadas do momento. Recentemente, pesquisadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, adicionaram o óleo de coco virgem a bolinhos, consumidos por voluntários.O estudo mostrou que aqueles que ingeriram os bolinhos emagreceram além do esperado. Na região do abdômen, a perda de centímetros foi sete vezes maior, quando comparada ao grupo que não incluiu o óleo de coco na rotina alimentar.
A nutricionista Adriana Castro, da clínica Club Corpus, explica que “a gordura de coco é capaz de gerar calor e queimar calorias, favorecendo a perda de peso”. O médico Guilherme Giorelli, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) lembra que “o óleo também é indicado para diminuir os triglicérides e o mau colesterol (LDL), aumentar o bom colesterol (HDL) e por sua característica anti-inflamatória”.
A seguir, confira as dicas dos dois especialistas para consumir o óleo de coco:
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1 Quantidade idealPara quem deseja emagrecer, a nutricionista Adriana Castro aconselha a ingestão de até quatro colheres de sopa por dia. “Essa quantidade diminui o apetite e favorece a perda de peso, já que eleva o gasto energético do organismo. Quem segue dietas com restrição de gorduras deve começar com uma dose de meia colher de sopa ao dia e aumentar o consumo gradualmente”, pondera. Ela reforça que o óleo de coco não é um medicamento e, sim, um alimento complementar. Sendo assim, é preciso consumi-lo todos os dias para perceber os benefícios.
- 2 Combinação com outros alimentosSegundo Adriana, “o óleo de coco virgem tem sabor agradável e pode ser consumido puro. Ele também não altera o sabor de outros alimentos, o que permite usá-lo em substituição ao óleo de soja ou canola, e ainda misturá-lo em sucos e vitaminas, como tempero para saladas ou na receita de bolos e doces”. O nutrólogo Guilherme Giorelli completa: “Nas refeições ricas em carboidrato, o óleo de coco virgem pode diminuir o índice glicêmico da refeição, deixando o prato mais saudável”.
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3 Óleo de coco X óleo de coco virgemÉ importante ressaltar que os benefícios estão no óleo de coco virgem. “O óleo de coco é dividido em duas categorias: refinado e virgem. A versão refinada é obtida a partir do coco seco (sem umidade), chamado de copra, e não mantém suas propriedades benéficas. O óleo de coco virgem é obtido, por processos físicos, a partir de cocos frescos (de casca marrom) e úmidos. O alimento passa pelas etapas de prensagem e filtração, preservando seus fitoquímicos naturais”, diz Adriana Castro. A nutricionista informa que o óleo virgem pode ser preparado em casa.
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4 Cápsulas de óleo de coco virgem
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5 Demais indicaçõesDe acordo com Adriana, o óleo de coco virgem é capaz de prevenir certas doenças. “De todas as gorduras vegetais, a de coco apresenta a maior concentração de ácido láurico - mesmo ácido graxo presente no leite materno. O óleo de coco virgem melhora a absorção dos nutrientes, elevando todas as defesas do organismo. Ele também age na prevenção e no combate de fungos, como a cândida, e parasitas, como a giárdia”, complementa. A nutricionista diz que o óleo também regula a função intestinal, combate a fadiga crônica e a fibromialgia e ajuda no controle da diabetes, já que não estimula a liberação de insulina.
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